WhatsApp
Close
Мы на связи, пишите!
WhatsApp
Mail

правильная химия
интерьера


От Ульяны Скапцовой и её команды
... Мы кладём под микроскоп частицы фактур, крупицы материалов, смешиваем их в правильных объёмах. А потом делаем 5 шагов назад, и - вот она, большая картина сложившегося интерьера!
Видеть нечто большее
Ульяна о себе
Когда-то я решила, что буду химиком. Ведь это поэтично, и даже несколько мистично - ты можешь взять любую субстанцию, тонким слоем размазать её по чашечке Петри, поставить под микроскоп и погрузиться в самую её суть, скрытую за неидеальностью человеческого зрения.

Легко провести параллель с процессом создания интерьера, только здесь под микроскоп мы кладем частицы фактур, крупицы материалов, смешиваем их в правильных объёмах... А потом делаем пять шагов назад, и — вот она, большая картина сложившегося интерьера!

В равной степени с химией меня привлекали искусства, и именно их изучение привело меня к дизайну интерьеров, в котором я и нашла своё призвание. За добрый десяток лет мы с командой сделали в Санкт-Петербурге больше двух сотен квартир.

Интерьер для меня — не просто аккуратный микс из цветов и текстур, это инструмент для создания эмоций и состояний. Я вижу особенную силу в интересных сочетаниях, получая настоящее удовольствие от смешивания, к примеру, дерева с бархатом, экзотических деталей со спокойным оттенком стен. Продолжая видеть сквозь крошечное окошко микроскопа нечто неизмеримо большее…
Сплетение творчества и бизнеса
Успешный проект – не только красивый интерьер
Cвою карьеру дизайнера я начинала с крупнейшим оператором арендного жилья из Финляндии "Sato", где удалось получить необыкновенный опыт работы в профессиональной международной компании. А в последние годы я часто работаю с "Qasabo", которая управляет классными арендными квартирами в Санкт-Петербурге.

Сотрудничество с профессиональными операторами арендного жилья дало мне понимание, что успешный проект – это не только красивый интерьер, но и хорошие показатели окупаемости капиталовложений, соблюдение запланированного бюджета, прозрачная отчётность.

В работе с частными интерьерами специфика немного иная: такие проекты – это партнёрство с заказчиками, когда мы вместе приходим к тому, чего на самом деле хочется, разбираемся с истинными вкусовыми предпочтениями и органично вписываем их в интерьер. Здесь также важна финансовая составляющая - иногда вместо эмоционально купленного дорогого столика стоит вложить средства в качественный пол или кухню.
И в жизни в целом, и в дизайне, истинную красоту я нахожу в контрастах - контрастах традиций, материалов, оттенков.
Настоящая химия
Проверенный рецепт удачного интерьера
В интерьере я предпочитаю ясную и лёгкую основу, оживлённую чётко выверенным вкраплением цвета. Я обожаю игру цвета и света! И в жизни в целом, и в дизайне, истинную красоту я нахожу в контрастах - контрастах традиций, материалов, оттенков.

В современном быстром и стрессовом мире дом — это место, где человек в первую очередь отдыхает и расслабляется, и моя задача — найти способы привнести в квартиру такую атмосферу, которая поможет в этом. Конечно же, наши заказчики очень отличаются друг от друга, поэтому я считаю проект удачным, когда понимаю, что нам удалось услышать клиента, проникнуться его мнением, кем бы он ни был - компанией или частным лицом.

Настоящее удовольствие я испытываю, когда вижу сияющие глаза заказчика, и чувствую, что здесь, в помещении, которое мы создали, ожили его представления о доме. Произошло то самое чудо - химия заказчика и команды, команды и вдохновения, вдохновения и созидания, хозяина и дома.
Любимые публикации о наших интерьерах
Чувствуете, что мы близки по духу?
Напишите - возможно, у нас сложится прекрасный проект!